프리미엄 무한리필 매장 중 가장 인기가 많은 육미제당 하남 미사점을 다녀 왔습니다.
미사역 부근 먹자골목에 위치해 있어서 접근성이 좋습니다.
차량을 타고 이동했기에 해당 주소 건물 지하 주차장에 주차를 했습니다.
주소 : 경기 하남시 미사강변중앙로 190 166,167,168,169,170,171호
매장 외관 간판부터 녹색과 압도적인 조명으로 한눈에 시선을 사로 잡습니다.
최상급 대장 갈비 전문점 육미제당으로 홍보를 하고 있습니다.
게임의왕 먹어보쇼2 에서도 소개가 된 하남미사의 고기 맛집입니다.
육미제당은 무한리필 대장갈비 뿐만 아니라 30여 가지 셀프바 메뉴로 푸짐한 한상차림을 즐길 수 있습니다.
대한 육계전문유통회사가 만든 브랜드로서 고기 질부터 메뉴 구성까지 다른 브랜드 못지 않은 맛있는 고기를
만드는 매장 입니다.
특히 순살치킨전문브랜드 '순살만공격' 런칭 1년만에 매장 220호점을 돌파한 회사가 기획한 두번째 브랜드
'육미제당'
이부분에서 더 믿음이 가는 부분이었습니다.
1. 육계전문유통회사가 고기를 유통합니다.
2. 프랜차이즈 사업을 영위하는 기업이 기획한 2번째 브랜드
2가지 포인트만 생각해도 육미제당은 고객의 입장 혹은 창업자의 입장에서도 브랜드에 믿음을 가질 수가 있습니다.
육미제당 가격 : 성인 19,900원 ( 11세 이상 )
8~10세 11,500원 5~7세 9,000원
판매가격이 세분화 되어서 각 연령층에 맞게 가격이 적용이 되어서 더욱 합리적으로 느껴졌습니다.
가족 이동 시 아이들의 나이를 세분화 하지 않으면 5~7세 임에도 성인 가격을 내야 하는 경우도 간혹 있었기 때문에
이런 가격 정책은 재 방문을 이끄는 포인트로 느껴집니다.
육미제당 셀프바 : 30여가지의 다양한 메뉴를 무한으로 이용할 수 있습니다. 특히 치킨 메뉴가 대박입니다.
치킨이 대박이다!!!!!!!!!!
모둠튀김 / 치킨 / 각종 메뉴가 셀프바에 쫘아~악 깔렸습니다.
모둠튀김 : 김말이, 튀김만두, 단호박튀김, 고구마 튀김
치킨 : 화이트크림치킨 / 양념치킨
순살만공격 치킨 브랜드를 운영하는 브랜드 답게 순살치킨은 진짜 맛 제대로 해서 고객에게 제공합니다.
치킨만 한그릇 담아다가 먹었습니다.
잡채도 퍼지지 않게 조리 되어서 제공해 줍니다.
다른 무한리필 매장은 흰쌀밥만 제공하는데 여기는 볶음밥도 제공해 주어서 더 맛을 즐길 수 있습니다.
볶음밥만 먹으면 서운 하니 짜장도 같이 제공이 됩니다.
국물 떡볶이는 빠지면 서운합니다! 꼭 있어야 하는 메뉴 중 하나! 떡볶이 입니다.
야채 섹션에도 각종 쌈 야채와 양파, 파채, 김치, 단호박 샐러드, 소세지 등이 준비 되어 있습니다.
양파소스는 병에 담겨져 있어서 깔끔하게 필요한 만큼만 담아서 먹을 수 있습니다.
드디어!! 고기 타임!!!
육미제당 킬링메뉴인 대장갈비 부터 시작 합니다.
대장 간장갈비, 텍사스갈비, 등 온장고에 보관이 되어서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
숯불 닭갈비도 챙깁니다.
두툼한 삼겹살은 어딜가나 한국인의 1등 인기 메뉴 입니다.
빠질수 없는 프렌치랙입니다.
수제 양념구이, 양념갈비도 냉장고에 준비가 되었습니다.
한접시 가득 삼겹살과 프렌치렉을 챙겼습니다.
분명히 알고 계셔야 합니다.
고기의 시작은 언제나 생고기 부터 입니다. 즉 삼겹살 부터 먹는 겁니다!!
육미제당 킬링 메뉴
대장갈비 / 프렌치랙 / 삼겹살 / 닭다리살 닭갈비
대장갈비 그릴링코너 메인으로 소금구아, 양념구이, 간장구이 가 준비되어 있습니다.
온장고에 이미 기존 조리가 되어서 준비가 되어 있지만 테이블에서 한번 더 구워서 먹습니다.
육미제당 간장구이를 숯불에 한번 더 굽습니다.
대장갈비 맛있게 먹는 법!
1. 비법숙성온장고에서 먹고 싶은 대장갈비를 가져옵니다.
2.달궈진 숯불 불판에 대장갈비를 굽습니다.
3. 최대 3분까지만 뒤집지 않고 구워서 먹습니다.
대장갈비 텍사스풍 소스가 발라진 아웃백스테이크 하우스 백립 못지않게 맛이 뛰어납니다.
대장갈비 텍사스 맛은 3번 먹었습니다. ㅋ
생고기의 맛을 잊게 만드는 폭립의 맛입니다.
대장갈비 섭취 후 프렌치렉을 한번 더 구워 먹었습니다.
잘구워진 프렌치렉은 비법소스에 찍어서 먹습니다.
양파소스에 청양고추+양파 를 넣어서 고기장을 준비해서 찍어 먹으면 느끼하지 않고 더욱
많은 고기를 섭취 할 수 있습니다.
프렌치렉을 뒤이어서 삼겹살도 빠질 수 없습니다! 한번 더 먹어 줍니다.
삼겹살이 두툼하게 제공이 되어서 겉면을 빠삭 구워주어도 속이 촉촉하게 육즙이 가득해서 맛이 더욱 좋습니다.
잘 구워진 삼겹살 마늘쌈에 한 입 먹습니다!
오늘의 마무리는 양념갈비 입니다.
양념육은 언제나 마무리로 먹습니다.
잘 구워진 양념갈비와 냉면 한그릇 이면 고기 정말 든든히 잘 먹었다! 말할 수 있을 정도 입니다.!
비빔 냉면이 한그릇 푸짐하게 제공됩니다.
물 냉면도 살얼음 도 같이 제공 되면서 시원하게 먹을 수 있습니다.
냉면만 먹으면 속이 허전해서 뜨근한 든든한 된장찌개도 함께 같이 먹으니 속도 든든합니다.
하루 한끼 든든히 먹었습니다.
대장갈비 - 프렌치렉 - 삼겹살 - 양념갈비 - 냉면 - 된장찌개 어느 하나 빠뜨리지 않고 든든히 챙겨먹은 육미제당 이었습니다.
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